手机电池芯,电流电芯那么大,可以烧红铁丝起火

废电的电那么足,再利用可以吗,多少块有一安时,12v四块串联,多谢,,详细解答一下,

全部回答

  你是不是用铁丝短接了电池?放电电流过大会损伤电池的。 安时是电量,那要看你的废电的剩余容电量,你现在提供的数据看不出的。12V电压不见得电量高,关键要看你的电池内阻大小。 建议,用个12V额定电压的灯泡连到电池上,再测电压,如果电压保持12V,或者下降的很少,那么这些电池应该还可以用。
  如果下降很多,说明电池内阻已经很大了,就不要用了。 也可以找3V灯泡分别测四块电池。