我经常给我家的孩子吃蜂胶,有害吗?

全部回答

  楼主,蜂胶对人体无毒副作用,可以长期服用。有益无害。 但是有些蜂胶产品原料中掺假,这是客观存在的现象,不能回避,大多知名厂家生产的蜂胶都是合格的。当然也不能排除有些为降低成本,谋取暴利从而减少过滤工艺的数量。

  没有经过提纯过滤的毛胶加入到胶囊里面,毛胶里面的病菌和重金属是严重超标,这样食用不但起不到好的保健效果,还会对身体产生很大的副作用!楼主可以试试宝生园蜂胶,老字号来的,可以上网了解了解。 。

    什么是蜂胶:蜂胶是蜜蜂从外界某些树木的嫩芽或树皮伤口上采集的树脂、并混入蜜蜂上颚腺分泌物和蜂蜡等形成的胶状物。 包括中蜂在内的东方蜜蜂无采集蜂胶的习惯,因此,蜂胶只是西方蜜蜂的产品之一。
  能分泌树脂,并能被蜜蜂采集加工成蜂胶的植物叫胶源植物。我国常见的胶源植物有柏树、烨树、杨树、柳树、松树、漆树,还有橡胶和按树等。  采集蜂胶的蜜蜂,通常是蜂群中的中老年工蜂。
  工蜂在采集时,先用上颚把树上的树脂咬下,用其前足把这一小点树脂把持住,然后通过中足传递到后足的花粉筐中装起来,当装满了花粉筐时,飞回巢里,在其他工蜂的帮助下,把采回来的树脂一点一点御下来,并掺入上颚腺的分泌物和蜡腺分泌的蜂蜡等,再经反复咀嚼加工成为胶状物,然后贮存于蜂箱缝隙处备用,这就是蜂胶 一只蜜蜂一次仅能采回10~20毫克树胶,一群蜜蜂虽有5万~6万只,但去采蜂胶的蜜蜂是没有几只的。
    因此,一群蜜蜂一天只能生产蜂胶0。2~1。2克,一年也只能生产100~500克蜂胶。养蜂者再把蜂胶一点一点地刮下来,可谓点点蜂胶来之不易。我国虽然是世界养蜂大国,但年产粗蜂胶也只不过500多吨。
  因此,蜂胶是一种极为珍贵的蜂产品。 原始蜂胶中含有铅、砷等重金属,不能直接食用,必须经过高科技的提取设备来去除这些重金属,并且要经过国家一级的检验部门检验合格,方可使用,购买时须查看该产品是否有《国家卫生部批准文号》。
     蜂胶之所以具有如此神奇的功效,取决于蜂胶的多种复杂成分,在蜂胶的提纯过程中有许多活性成分极易流失。如果蜂胶的有效成分无法全部保留,它的多重功效就无法保证。而对蜂胶中有效成分的鉴定,只能通过高精度仪器的检测才能观察到,因此普通消费者只要认真查看国家卫生部对它的批准功能即可。
    我国对蜂胶的批准功能有三项:调节血脂、调节血糖、调节免疫,目前市场上大部分蜂胶具备了其中的一项或两项功能,只有少数蜂胶才能同时具备这三项功能,这样的蜂胶最珍贵 蜂胶中的黄酮含量是不是越高越好?很多人认为,蜂胶中黄酮含量越高越好,其实不然。
  其一:蜂胶之所以能够同时具备多种功效,是靠其多种珍贵成分的综合作用,不单是黄酮的作用。  其二:蜂胶中黄酮含量是指黄酮类化合物种类的多与少,并非某一种黄酮类物质含量的高与低。
  比如干草、花粉或者其他黄色物质中的某种黄酮含量要远远高于蜂胶,但它们的药用和保健价值与蜂胶却相差甚远。黄酮含量只要不低于1。5mg/1ooml均属纯正蜂胶。目前市场上出现一些黄酮含量非常高的蜂胶,我们通过专业仪器对其进行检测,发现均属由洋树芽胶制成的劣质蜂胶,或在蜂胶中人为添加黄酮,如芦丁等(每公斤只有90元)。
     下面谈一下保健品问题 知蜂堂蜂胶夸大药效致患者中毒 2007年3月,广东省食品药品监督管理局通报今年第一期违法保健食品广告情况,包括普诺宁思胶囊(广告中标示为:知蜂堂蜂胶)、御生堂肠清茶、太太美容口服液在内的20个来自全国各地出品的保健食品“榜上有名”。
    随后,据《信息时报》报道,一位糖尿病患者陈老伯因轻信广告,在服用了“知蜂堂”产品约半年后出现了“急性酮症酸中毒”。 据广东省中医院二沙分院内分泌科副主任魏华医师向《信息日报》记者介绍,“急性酮症酸中毒”是由于人体内的胰岛素严重不足而引起的急性代谢并发症。
  表现血糖异常升高,尿中出现酮体,表现口渴、多饮、多尿及消瘦症状异常加重,并出现全身倦待、无力,甚至昏迷。  动脉血气检查显示代谢性酸中毒。陈老伯的病况,是由于单纯服用保健食品,血糖长期没有得到控制而导致的。
   近年来,各地工商部门都相继在查处违法保健食品,知蜂堂产品曾多次上黑名单。04年,据《成都商报》报道,标称“北京知蜂堂蜂产品有限公司”生产的“知蜂堂牌荆花蜜” 被四川省工商部门查出抗生素超标10倍以上;06年,国家食品药品监督管理局发布了一期违法保健食品广告公告及违法医疗器械广告公告,对发布违法广告的知蜂堂牌普诺宁思胶囊等八十多种保健食品和医疗器械进行了曝光。
     深海鱼油:用英文欺骗中国人 “对高血压患者、心脏病、高胆固醇、老年痴呆症、中风、血栓以及疲劳绝对有效”,敢打这样广告的是什么灵丹妙药? 这就是据说是从美国进口的深海鱼油。
   然而,对比中英文说明书可以发现,中文的说明比英文长多了。而中文说明书多出了的正是声明疗效的话。   更可恶的不仅中文多了一段治病的说明,而且少了一句这是什么鱼的鱼油说明。
  英文里写得非常清楚:纯三文鱼油。 如果中国人知道所谓的深海鱼油就是三文鱼的油,按照中国人节约的习惯会去买高价的“深海鱼油”,而不买廉价的三文鱼的吗? 另外,中文说明还故意漏了一句话:daily value not established(每日剂量没有规定)。
    同时,多出了三个字:遵医嘱。这简单的三个字“遵医嘱”进一步把人诱骗到相信这是药品的地步。 用英文欺骗中国人,这就是深海鱼油的真相! 明目张胆的商业欺诈 脑白金 “今年我家不收礼”、“今年过节不收礼”、“收礼只收脑白金”…… 以这一广告语行销全国市场的脑白金胶囊和口服液,曾因在湖南省卫生监督部门的抽检中,被发现擅自增加了“增强精力、排除毒素”的字样,而被在湖南禁止销售; 2002年3月,《生活时报》以《脑白金是什么东西》、《脑白金究竟有多神?》做了系列报道后,在读者中引起极大反响。
     2002年3月14日,《南方周末》头版刊登了《脑白金真相调查》一文,《真相》一文称,迄今,找不到任何严肃的学术文献支持“脑白金”与“脑白金体” 的说法。专业人士认为其对应的是人体大脑中的“松果体”和它分泌的“褪黑激素”的东西。
  而“脑白金”的主要成分正是褪黑激素。   目前世界范围内,除美国、中国香港等少数国家和地区把褪黑素视为保健食品外,加拿大、英国、法国、意大利、爱尔兰等绝大多数国家(地区)均对褪黑素的使用持谨慎态度。
   脑白金通过将适宜人群由“中老年人”更改为“30岁以上中老年人”,以及未经批准夸大宣传其功效,称“让您第二天醒来大脑清醒、思维敏捷、精力充沛”,还宣称“能快速增加肠道内的有益菌、抑制有害菌,使大便通畅、排除毒素”等,明目张胆地欺骗着消费者。
     核酸 各种营养品在报纸电视中铺天盖地做虚假广告,这种现象在近年已不希奇。希奇的是,某年中央电视台的“我最喜爱的中央电视台春节联欢晚会优秀会”的冠名,竟然是“珍奥核酸杯”。
   稍微有点记性的人,都会记得在2001年初的那场可称“轰轰烈烈”的核酸风波。 2001年2月22日在京举行了据说是卫生部主办的“核酸听证会”,但卫生部举行新闻通气会否认了这个说法。   2001年3月21日,《北京青年报》针对《中国×××报》在一篇文章中说:“中央保健委员会……同意一珍核酸进入中南海,成为党和国家领导人的保健药品”的假新闻,发表《“核酸之争”再揭秘 产业真的面临国际威胁吗?》,驳斥其完全为无稽之谈。
   2001年3月22日,《中国青年报》的记者针对“核酸风波”中,的“国际阴谋论”,对国内核酸保健品产业“领头羊”大连珍奥公司董事长陈玉松以“国外产品”举例的“核酸保健品”进行调查,但那所谓的“美国核酸营养品”却是个不折不扣的西贝货。
     本来,到了2001年3月,卫生部通报确认珍奥核酸等6种保健品夸大宣传,这场涉及到“阴谋论”的可笑风波也就该停止了; 然而,关于“核酸能修复基因”的虚假宣传还在继续。
  专卖店仍有《神奇的核酸》和《核酸的奥秘》等宣传册供消费者翻阅,但不允许拿走。珍奥北京公司则定期举办“顾客联谊会”,由公司邀请的“专家”讲解核酸知识。  据参加过联谊活动的人介绍,联谊会上的“核酸知识讲座”介绍的仍然是补充核酸营养能治疗各种疾病。
  还有一个新鲜的说法是:核酸不是壮阳药,但核酸保健品能够“助性”,珍奥核酸就有“增强性力”的显著效果等等。 具有讽刺意味的是,“核酸听证会”后其主办者认了错,但仍坚持其“有益健康”,这不免让人联想到《红楼梦》中的老道给不宝玉开“疗妒汤”,说它是“今年不效吃到明年。
    横竖这三味药都是润肺开胃不伤人的,甜丝丝的,又止咳嗽,又好吃。吃过一百岁,人横竖是要死的, 死了还妒什么?那时就见效了。” 类似的例子还有许多: 中美合作禹王制药有限公司生产的忘不了3A脑营养胶丸,批准功能为改善记忆,自己宣传的功能为“提高学习成绩,消除头晕、头痛、失眠等情况”。
     云南绿A生达新世界生物工程有限公司生产的绿A天然螺旋藻精片,批准功能为免疫调节、抑制肿瘤、抗疲劳、调节血脂、耐缺氧,自己宣传的功能为“对慢性病症调理、心脑血管疾病、糖尿病、癌症、肝病等有功能作用”。
   广东威士雅保健品有限公司生产的威士雅免疫保健粉,批准功能为免疫调节,自己宣传的功能为“若长期服用可收到容颜不老、健康长寿之效果”。   还有“具有抗肿瘤作用”的“健必依”;“从根本上纠正视力”的“视力1+1”;“可以防止动脉硬化和抗衰老”的“润生心乐调脂丸”;“修复胰岛,降低血糖,不反弹”的“泰必添”等等。
   最大最有影响力的还要算 "虫义力ネ申" 一句“谁用谁知道”“虫义力ネ申”使迅速地占领了市场,成为2004年度知名度最高的保健品。   x本山代言的“虫义力ネ申”不达标 (现在卖拐的x本山所在省“虫义力ネ申”的广告变成了“谁养知道”那个wfs非发集资达200个亿) 杭州药监部门监测发现:中老年保健食品四成不合格 ,其中包括X本山代言的“虫义力ネ申”牌虫义力胶囊。
  被曝不合格的产品问题均出在功效成分上,功效成分含量低于“虫义力ネ申”企业自己制定的标准。  为何企业连自己制定的标准都达不到要求? 来看看美国食品与药品管理局发出的警告:“虫义力ネ申”品牌产品及ACTRA-RX含有“伟哥”成分,消费者在不知情的情况下服用,可能会产生不良反应。
   可以怎么说保健食品九成以上都不不好的,能不用就不用。 。