既然香蕉是凉性的,为什么确容易变黑。

大家可能都有此体会,买了香蕉回来,如果不当日吃掉,放到第二后,外表就有些变色,随着天数越多,其变化越大,直至整个变坏。这一点怎么解释?因为寒凉性的东西耐放,因其本身就是一个冰箱。

全部回答

  凉性的东西和冰箱根本就没有可比性,难道说夏天人要是热了,怀里揣一把香蕉就能解暑么,太匪夷所思了。 所谓的凉热性的东西,是中医理论里的概念,是指在药理上具有清热、泻火、解毒等药性功能的食物。而不是本身会发冷的东西。
   况且,香蕉就放会发黑和它本身的凉热性质根本就没有任何关系,就像削过皮的苹果会很快变色一样,香蕉也由于自身的成分的原因会很容易被氧化变色,而且,实际上,香蕉在低于12℃的环境下,会很快的变色腐败,这也是由于其本身是热带水果的原因。

是飞通过高峰会更好鼓风管规划规划个韩国好久规风度好好的环境好久说的话就是股市价格哈是个哈封挂时间发几个饭卡上官方说法噶就是个撒个花大哥卡萨价格法萨克飞洒

放在冰箱里的香蕉,比起放在冰箱外,表皮更容易变为棕黑色,不过这并不影响食用。我猜想这是一个氧化过程。如果是这样的话,那么这个过程为什么在冷藏环境反而进行得更快?

香蕉的酸度很低,这可能就是它们会很快变黑的一个原因。