内电源数显温度计是现场显示仪表吗?它应用到那些方面?

全部回答

     内电源数显温度计是无源现场显示仪表,它是为现场不能外接电源而研制的新型检测的智能化仪表,它采用锂电池长期供电方法,无需外接电源,方便安装使用,其设计思想是根据铂电阻在温度测量中的极佳特性,运用单片机技术加以处理控制,使其实现低功耗、高精度、数字化,它克服了指针表精度低、视值误差大,尤其是在振动场合,指针及传动机构极易损坏等缺点。
    是目前广泛使用的压力式温度计、双金属温度计和玻璃温度计的理想更新换代产品。 该仪表采用内部电池供电方式,具有全天候在线数字显示温度功能,可直接测量气体和液体温度,适宜于锅炉、电站、油田管线、油罐、制酒、化工、制药、食品、纺织、造纸、电镀、消毒柜、自来水、酿造、机电设备轴瓦、石油化工等行业测温使用。
    详情请到沈拓自控设备有限公司网站 看一看。

什么叫“内电源数显温度计”呀?是不是装电池的‘便携式’温度计!若是装电池的就是‘便携式’,所谓便携就是随身携带,现场仪表可以统一供电,用电池岂不是更麻烦。