如果经常蓝屏,是显卡的问题吗?

我的系统为98的,显卡为16m的,总是蓝屏,不知是不是和显卡有关?

全部回答

    显卡蓝屏不一定是显卡的原因。 引起该现象的原因有很多,比如说系统文件丢失或损坏对98来说是比较容易导致蓝屏的一个比较常见的原因。 因此建议你作如下处理: 1-重装操作系统,看是否还频繁地出现蓝屏,如果没有则说明是系统的原因,如果仍出现则看第2。
   2-检测显卡。  最直接的办法就是另外找一张显卡替换原来的显卡,看是否还出现蓝屏,如果没有则说明是显卡的原因,如果有则看第3。 3-检查内存。内存接触不良或金手指被氧化也可能造成蓝屏。
  因此请把内存取出用橡皮把金手指仔细擦拭,直到发光为止。其次再用毛刷之类的工具把内存插槽清理干净。  如果做以上处理以后仍有问题出现,则可以怀疑是否是内存已损坏。可以另找一根内存条用替代法测试。
   4-检查病毒。 先从以上几个方面着手试试,如果仍有问题再接下文。 。

其实更大的可能性是主版的问题

不一定是显卡的原因 先从系统软件方面检查测试看看

可能是显卡,也可能不是的,因为有很多其它的原因。你也可以试着换一张显卡试一下啊。

看系统,不一定

有可能是,也有可能是内存的问题.