小宝宝拉肚子怎么办?

小宝这几天可能吃水果多了点,又拉肚子了,去医院检查也没事,大夫开了思密达吃了好像没效果,来问问各位妈妈有没好方法?

全部回答

吃些益生菌吧~我家宝纽曼思的,这个属于食品类的,比较安全,也确实效果很好~

我知道益生菌对宝宝的肠胃有调理作用,不过个人觉得给宝宝选益生菌最好可以选一些进口的比较好一点.

药尽量少吃,像是比较好的益生菌到是可以吃吃调理一下,楼上说得那个纽曼思到是可以试试的

我家宝宝拉肚子的话,我一般让他吃点思密达隔几个小时再吃点益生菌,第二天就好了。

有些正常的,不用担心,自己身体机能会调节的

  医生检查说没事估计指的是消化系统没有炎症,排除了肠胃炎。剩下的就是自己调养了。宝宝腹泻期间,水果可以暂时停几天,奶粉可以冲淡些,喝奶量可以减少些,同时服用合生元、妈咪爱来调节肠胃。另外,可以将蔬菜切碎给孩子煮菜粥吃,能够增加纤维素摄入,改善宝宝大便的成分,有助于缓解腹泻症状。
   需要提醒的是,对于小宝宝而言,并不是什么水果都适合,更不能过量,比如梨和西瓜是凉性水果,吃多了会造成宝宝腹泻的。1岁以下的宝宝,最好吃苹果泥和鲜榨橙汁,每天不超过一个。