怎样管理不服管的人

企业管理中有很多不服管的人,如何驯服

全部回答

    在现实中,要有效实施领导,必须做到令行禁止,但即便是很有能力、很有魄力、很有魅力、很有威望的领导,也经常会遇到不服管的下属。不服管的下属会对领导的意图、决策、指令软磨硬抗,随意不遵守单位制度,不仅挑战了领导的权威,关键是破坏了单位的运行规则,涣散了人心,具有很强的负面示范效应。
    因此,如何做到敢管、管好不服管的下属,对领导者是一个严峻的考验。不服管的下属大致分以下四种类型,并分别具有不同的产生原因:一是仗势型。他们或有强硬的后台可以依靠,或有长期经营的势力护卫,或有实在的职权可以凭借。
  二是强悍型。他们或能力强,或个性强,或二者兼具,具有与领导分庭抗礼的实力与心理意识。  三是无望型。他们因无望而无所谓进而无所畏惧。四是无赖型。他们凡事都抱着破罐子破摔和同归于尽的不负责任心态,令正常的管理直触底线,没有退路。
  对不服管的下属实施管理,以下几个方面的思路可作参考。一、修身立德,占领道义制高点。

    人是利益的动物,他这种心态,可能是想让他的利益最大化。 我觉得你应该从分析他的利益,以及公司的利益角度出发,看看怎样构建一种新的利益结构,让他自己意识到。 1,引进竞争者是一种方式,不一定是招人,可以采用找到一个渠道商签一份合同等方式,或是培养一些人员起来,把责任先担当起来 2,分析这个人,他为什么不服管,公司能给他带来的利益公式是怎么样的,如果调整公式,可以改变他的工作态度,公司要做出多大牺牲(当然也得考虑到其他员工的情况),衡量一下,能改动就改动 3,分析你们公司的渠道策略,单线联系是一种很危险的行为,更危险的是公司对渠道的观念,很多领导并不了解渠道详细情况,更多的是想当然,所以你需要发挥正规化的优势,把渠道逐步正规化起来,包括对他分类和评分,对机会的分类和评分,让他意识到他的行为是不科学的,自己不服管还是有大把人服务的。
     开人在什么时候,都是最后的措施,只要这个人品行还好,就尽量挖掘他 同样的问题,一千个公司有一千个公司的做法,有很多因素影响着,所以具体自己要三思而后行。 。

杀鸡给猴看。