想报常州的公务员,集体户口可以吗

请问各位,我是江苏人,本科,不是研究生,在常州工作,如果把户口迁到单位,可以报考常州的公务员吗!谢谢

全部回答

  报考公务员不需本地户口,全国都可以。别说户口不在常州,就是不在江苏也可以报名。 经济发展不平衡,各地的人都往苏南和上海跑。很多机关这些年报名的几乎都是北方或中西部的。单位希望多招本地人,倒不是地域歧视,主要是不用解决住宿,也不用负担探亲假。
  现在外地人太多,宿舍早住满了;一到节假日都请假,工作也无法安排。 户口在不在常州不会影响你报名,但笔试、面试之后,恐怕在同等分数下本地人会占些便宜的。 。