看电子书《巴西柔术》教程能学会么

我这人身体瘦弱 想学适合我的武术保护自己 很喜欢巴西柔术 下灾视频教学 可是不全面 好多东西都保存不跟演 最近在电驴软件找到一个电子书 PDF格式的《巴西柔术》作者 魏峰 席连正 里面非常全面 从基本招到大招 图文并茂 请问如果我看完它 在自己想象着跟敌人比试那样空比划模仿里面的招 能学会柔术么?如果在关键时刻跟人打架时能发挥出来么?

全部回答

那得看你领悟能力了,如果你领悟能力较高的话,可以。勤练就会不知不觉当中使用出来。就想太极拳一样。最重要的在于勤练。

有基础技能,实战经验丰富的人,可以意练。 像你这样的初学者,最好有老师来教,最起码也要找一个陪练。 一个人的臆想是学不来实战功夫的。

请相信自己,必须多多揣摩和实践。

最好能有陪练。

不管什么 武术之类的都得经过实战 才行~