求心理学解释! 为什么被人喜欢了会觉得很恶心,会对此产生厌恶感?

  求心理学解释! 为什么被人喜欢了会觉得很恶心,会对此产生厌恶感?求心理学解释! 为什么被人喜欢了会觉得很恶心,会对此产生厌恶感?情况是这样的: 平时是关系还好的朋友,可是当对方突然表露出暗恋或明说喜欢的时候,我立马觉得很受不了,就会避开对方。还有,我若对某个男生暗暗有好感,而对方也逐渐对我表现出暧昧时,我同样会觉得恶心,并避开对方。
   有时候觉得别人会喜欢我是没品(这点我相信是自己自卑造成的) 而且很怪的是,一方面我渴望爱情,可另一方面我又很害怕,完全没准备。在这方面我对自己很没信心。我还怀疑过自己的性倾向,去年在难受的时候感觉挺依赖自己的一个女性好友的,我甚至害怕自己会喜欢女生。)(当然若女生喜欢我,我还是会感到无比恶心的) (我18岁都大一下了,感觉自己各方面,如待人处事,都很不成熟,心理素质不够坚强,对自己很着急,很没信心) 我在中学时代一直是学习成绩上比较拔尖的学生(对此我真的不觉得有多感激,因为中学教育让我变的很痛苦,总觉得自己不会思考了),但考上名校了以后开始松懈(高三时感觉我把自己人生的所有力气都用尽了,再也不想那么累,结果一松下来就。
  。。)学习没弄好,挺失落的,觉得很对不起父母;我想着如果学习没能拔尖,那在待人处事上总得有长进吧,但最终却只是觉得自己情商越来越低。 我在想是不是口腔期、肛门期或性器期等那什么发展阶段我有某种成长缺失造成的(我只知道自己从小的成长环境导致自己十分自卑,但骨子里我是个很疯狂的女孩,喜欢疯玩、大笑,导致我对此很纠结,觉得自己有双重性格,可以极度开朗大方,也可以变得十分闭塞)。

全部回答

你恶心的是自己,你不相信有人会真正喜欢你,或是害怕别人渐渐了解真正的你后就不喜欢你了,说到底就是自卑。尝试从自身出发,想想自己喜欢什么,想要什么,怎样可以让自己开心,而不是别人想要怎样的你,不要太在意别人的想法,因为无论你做什么,别人总会有想法的。

你也许有洁癖? 去看心理医生

还是要勇敢地迈出那一步,去试一下恋爱,或主动去追某个人,看看自己的状况会不会好一点~

你应该还不知道自己要什么吧,然后对自己过于要求严格

你有点渴望爱情,但从你的内心来说,你还没有真正的准备好,你会觉得恶心是因为你并不是真的喜欢他们!