世界历史上有高压电线电死鸟的案例吗?

一般来说,是两只爪子踩在一根电线上,这样尽管高压电的电压很高,但加在鸟身上的电压不高,鸟不会电死;但有没有高压电线电死鸟的案例?比如两只鸟分别踩在两根电线上,并且两根电线电压差很大,随后它们有身体接触。

全部回答

这种案例是有的,我们把停在电线上的鸟的身体,看成是电路的一个分路,它的电阻比起另一个分路(乌的两脚之间的那部分很短的电线)来要大得多。因此在这个分路(鸟的身体)里的电流就非常小,小到对鸟没有危害。可是停在电线上的鸟,如果翅膀、尾部或嘴触到电线杆--一般说不管用什么方式同地连接,那就马上会有电流通过它的身体流入地里,使它触电身死了。

没有。高压线的电压在短距离内损耗很少,而明显小鸟的爪子间的距离不够长,因而两只爪子间的电压差可以忽略不计,没有电压差不能形成电流,也就不会触电死亡了

雨天发生的比较多。一般很少的。!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

有啊电死过 但很少鸟的抓子不导电 只要不是意外还少有鸟会电死

历史上确实有的,记得美国国徽上的那种大鹰吗?一爪抓着橄榄枝,一抓着宪法的?那是美国特有的一种鹰,身长相当惊人,有好几米,它们的跨步距离很大,大部分非正常死亡都是由高压触电引起的,使这种原本数量繁多的大鸟,现在成了美国的濒危物种

应该会有的,比如2只鸟分别站在2根电线上调情就可能会触电。 但鸟被电死后就掉下地了,谁还会知道呢!