邮递员送信还收额外费用(每封一元)请问这合法吗?不合法我该怎么做?

邮递员送信还收额外费用(每封一元)请问这合法吗?不合法我该怎么做?邮递员送信还收额外费用(每封一元)请问这合法吗?不合法我该怎么做?我觉得应该不能收,但是这邮递员交费才给信,我该怎么起诉他?

全部回答

《中华人民共和国邮政法》第十六条规定: 各类邮件资费的交付,以邮资凭证或者证明邮资已付的戳记表示。 邮递员作为国家工作人员,不能额外收费。 可以向当地邮政部门举报。

为什么收费?没有问以下原因? 按规定,是不能另外收费的。

当然不合法,如果你想起诉他你只能是先证明他收了你的钱。不过你这件事还是告诉他的所在部门或者报公安局,因为他如果是针对所有收信人收钱的话,他收的一定不会是小数目的钱,只要是达到一定数额,他就构成犯罪了

记下他的编号和姓名然后打电话向邮政部门揭发他的行为