宝宝上火便便干,口疮,为什么宝宝春天总是上火?

全部回答

    小儿是“纯阳之体”,体质偏热,容易出现阳盛火旺即“上火”现象,而且宝宝年幼肠胃消化功能体温调节功能都不完善。而春天万物复苏、阳气上升,很容易因为扰动人体肝、胆、胃肠蓄积的内热而出现春燥,另外,春天里风大雨少,空气干燥,以及孩子活动量的增加,体内的水分容易通过出汗、呼吸而大量丢失,再加上天气变化反复,也会扰乱人体新陈代谢的平衡,造成生理机能失调,出现咽痛发干,口舌生疮、便秘等“上火”的症状。
     出现这些上火症状要及时给宝宝用药,由于宝宝年纪小要注意选择安全性高的药物,可以给宝宝用儿童去火专用的三公仔小儿七星茶,它是纯中药配方,其处方中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。
  全方用药平和,清热又健脾,没有肝肾毒性,口感清甜,服用方便,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。   。

春天天气干燥,风大雨少,宝宝体内的水分比较容易丢失,就造成宝宝春季上火的现象。宝宝春天上火可以给宝宝服用三公仔小儿七星茶,效果很好,大品牌,妈妈们可以放心给宝宝服用!

    春天天气比较干燥,大人都很容易上火,宝宝也是了,我家宝宝小时候春就很容易上火,便便干、嗓子疼、流鼻血这些都会有。以下是我收集到的宝宝春季上火的原因:小儿是“纯阳之体”,体质偏热,容易出现阳盛火旺即“上火”现象,而且宝宝年幼肠胃消化功能体温调节功能都不完善。
    而春天万物复苏、阳气上升,很容易因为扰动人体肝、胆、胃肠蓄积的内热而出现春燥,另外,春天里风大雨少,空气干燥,以及孩子活动量的增加,体内的水分容易通过出汗、呼吸而大量丢失,再加上天气变化反复,也会扰乱人体新陈代谢的平衡,造成生理机能失调,出现咽痛发干,口舌生疮、便秘等“上火”的症状。

不知道是吃奶粉还是母乳?春天天气干燥所以比较容易上火。饮食要多注意一些,如多吃些清火蔬菜,如茄子、百合、甘蓝菜、花椰菜等。要忌辛辣、油腻、高热量的食物,妈妈们要注意给宝宝少吃大葱、辣椒、胡椒等辛辣食物;肉类、巧克力以及油炸类等热量高的食物。同时呢,还可以做一些去火汤之类的,比如说绿豆汤,还有如荸荠丸子汤、红枣枸杞子橘皮汤等。

因为春天气候干燥。分补充过少的话就会上火...平时多喝水,预防为主!!!!!