闲置物资的问题

油田企业的闲置物资调剂调拨的可行性研究报告如何写?本人想写这方面的论文,谢谢各位专家了!

全部回答

  参照这个: 一 总 则 1.为进一步做好项目前期工作,规范天然气管道工程建设项目可行性研究报告的编制,特制订《天然气管道工程可行性研究报告编制规定》。 2.本规定适用于陆上天然气管道工程或分项工程的可研阶段设计。
   3.工程可行性研究应以批准的项目建议书和委托书为依据,其主要任务是:在充分调查研究、评价预测和必要的勘察工作基础上,对项目建设的必要性、技术可行性、经济合理性进行综合研究论证,对不同的方案进行比较,提出推荐建设方案。

     可行性研究报告的编写目的是:说明该闲置物资调剂调拨项目的实现在技术、经济和社会条件方面的可行性;评述为了合理地达到调剂调拨目标而可能选择的各种方案;说明并论证所选定的方案。
     可行性研究报告的编写内容要求如下:  引言 1.1编写目的   说明编写本可行性研究报告的目的,指出预期的读者。   1.2背景 1.3定义 1.4参考资料 2 可行性研究的前提   说明对所建议的开发项目进行可行性研究的前提,如要求、目标、假定、限制等。
   2.1要求   说明对所建议的调剂调拨的基本要求 2.2目标   说明所建议的调剂调拨的主要设计目标 2.3条件、假定和限制 2.4进行可行性研究的方法   说明这项可行性研究将是如何进行的,所建议的调剂调拨系统将是如何评价的。
    摘要说明所使用的基本方法和策略 2.5评价尺度   说明对调剂调拨系统进行评价时所使用的主要尺度,如费用的多少、各项功能的优先次序等 3 对现有闲置物资调剂调拨状态的分析 4 所建议的系统   本章将用来说明所建议闲置物资调剂调拨系统的目标和要求将如何被满足。
     6 投资及效益分析 6.1支出 6.1.1基本建设投资 6.1.2其他一次性支出 6.1.3非一次性支出 6.2收益   对于所选择的调剂调拨方案,说明能够带来的收益 6.2.1一次性收益 6.2.2非一次性收益 6.2.3不可定量的收益 6.3收益/投资比 6.4投资回收周期 6.5敏感性分析 7 社会因素方面的可行性   本章用来说明对社会因素方面的可行性分析的结果,如 7.1法律方面的可行性 7.2使用方面的可行性 8 结论   在进行可行性研究报告的编制时,必须有一个研究的结论。
    结论可以是:   a.可以立即开始进行;   b.需要推迟到某些条件(例如资金、人力、设备等)落实之后才能开始进行;   c.需要对调剂调拨目标进行某些修改之后才能开始进行;   d.不能进行或不必进行(例如因技术不成熟、经济上不合算等)。

如果没用了,最好卖了,否则占用资金!!!