铝焊条是纯铝吗?焊条内有没有其它成份?

全部回答

    我接触的没有铝焊条,而是铝焊丝。焊条是内部金属芯,外面附着保护性药皮而成。纯铝焊条实际上应是纯铝焊丝,铝含量≥99。5%,依然有不到0。5%的其它成分。 纯铝焊丝er1100 性能特点:纯铝焊丝,铝含量≥99。
  5%,有极好的抗腐蚀性能,很 高的导热与导电性能,以及极好的可加工性能。  对经阳极化处理 的材料,需要配色时十分理想,推荐用于焊接1000系列铝合金。 典型化学成份:si≤0。
  03、cu≤0。002、zn≤0。013、fe≤0。18 、mn≤0。003,al余量用途广泛用于铁路机车、电力、化学、食 品等行业。 铝硅合金焊丝er4047 性能特点:本品为含硅12%的合金焊丝,适合焊接各种铸造及挤压成型铝合金。
    低熔点及良好 的流动性使母材焊接变形很小。 典型化学成份:si 12、mg≤0。10、fe≤0。80、cu≤0。03、zn≤0。20、mn≤0。15,al余量 用途:焊接或堆焊轻质合金加工业。
   铝硅合金焊丝er4043 性能特点:本品为含硅5%的合金焊丝,适合焊接铸铝合金 典型化学成份:si 5、mg≤0。  10、fe≤0。04、cu≤0。05 ,al余量 用途:船舶、机车、化工、食品、运动器材 、模具、家具、容器、集装箱 铝镁合金焊丝er5356 性能特点:本品为含镁5%的合金焊丝,是一种用途广泛的通用型焊材,适合焊接或表面堆焊 5%镁的铸锻铝合金,强度高,可锻性好,有良好的抗腐蚀性。
    本品也能为经阳极化处理的焊 接提供良好的配色。 典型化学成份:mg 5、cr 0。10、(fe+si)0。3、cu≤0。05、zn 0。05、mn 0。15、 ti 0。
  1,al余量 用途:自行车、铝滑板车等运动器材,机车车厢、化工压力容器、兵工生产、造船、航空等 行业。   铝镁合金焊丝er5183 性能特点:本品为含镁3%的合金焊丝,适用于焊接或表 面堆焊同等级的铝合金材料。
   典型化学成份:mg 3。5,cr 0。2,fe 0。15,cu≤0。05, zn 0。10,mn 0。05,ti 0。1,al余量 用途:化工压力容器、核工业、造船、制冷行业、锅炉、 航空航天工业等 铝铜合金焊丝er2319 性能特点:本品为含铜5。
    8%-6。8%的合金焊丝,适用于 焊接2219同等级的铝合金材料。 典型化学成份:cu5。8-6。8,mg 0。2-0。4,si0。2,fe 0。3,v0。05-0。
  15,zr0。1-0。2 , zn 0。10, mn0。2-0。4,ti 0。1-0。  2, al余量 用途:核工业、舰船制造、航空航天工业、军工装备等 。

铝焊条不是纯铝。 根据焊接的基本原理:焊材与母材应该是相同的。 所以,铝焊条有很多种,当然,含有多种成分。