电流信号、频率信号是模拟量还是数字量?

全部回答

“梦乡”老兄、那市网频率50Hz的交流电也算是数字量了,你的回答就有点不对了,频率有很多种、按照它的波形就有很多了比如市网的正弦波(正负交替变化、我说的还不够详细),常说的数字信号脉冲波 它可以代表很多数字量能在低电位与高电位代表“0”、“1” ,或者脉冲的宽度也代表了很多的数字量,(不好意思我说得不够详细、还请见谅)

其实要看实际情况,这两种信号既有数字的也有模拟的,要看具体电路。

模拟量在时间和数值上都是连续的,数字量一般形容为开关量,0、1表示开或关; 简单区别的话,电流信号一般就是指模拟量,频率信号就是数字量