8升。剩下的果汁还能倒满几个这样的杯子

妈妈买一瓶果汁有2.把这瓶果汁倒满6个相同的杯子后,还剩下0.8升。剩下的果汁还能倒满几个这样的杯子妈妈买一瓶果汁有2.把这瓶果汁倒满6个相同的杯子后,还剩下0.8升。剩下的果汁还能倒满几个这样的杯子

全部回答

(2-0.8)÷6=0.2(升) 0.8÷0.2=4(个) 答:还可以装4个这样的杯子 -------- 第一个式子算的是倒入6个杯子当中,每个杯子的饮料是多少升,也就是求杯子的容量 第二个式子用总容量除以每个杯子的容量得到能装满几杯

每个杯子容量:(2.0-0.8)/6=0.2 还可以倒的杯子数:0.8/0.2=4

妈妈买一瓶果汁有2. 2是什么单位?

妈妈买一瓶果汁有2.把这瓶果汁倒满6个相同的杯子后,还剩下0.8升。剩下的果汁还能倒满几个这样的杯子 都还给老师了。