高一化学题. 标准状况下的四种气体:①5.6L H2,②3.4g NH3,③0.5mol H2S

标准状况下的四种气体:①5.6L H2,②3.4g NH3,③0.5mol H2S,④16g CH4各物质的分子数由多到少的顺序是____________;各物质密度由大到小的顺序是_____________;若将上述气体在室温下分别放入一同样大小的容器内,压强由小到大的顺序是_____________.(以上均填序号)

全部回答

    标准状况下的四种气体:①5。6L H2,②3。4g NH3,③0。5mol H2S,④16g CH4 ①5。6L H2的物质的量为5。6/22。4=0。25mol,其质量为0。
  25*2=0。5g ②3。4g NH3的物质的量为3。4/17=0。2mol,其体积为V=4。  48L ③0。5mol H2S,其质量为17g,体积为V=11。2L ④16g CH4的物质的量为1mol,其体积为V=22。
  4L 综合以上信息可以得到:如图 各物质的分子数由多到少的顺序是_④、③、①、②;【比较物质的量】 各物质密度由大到小的顺序是__③、②、④、①__; 若将上述气体在室温下分别放入一同样大小的容器内,压强由小到大的顺序是__②、①、③、④__。
     【比较体积,体积越大压强就越大】(以上均填序号)。

答案应是:【1】 【2】 【3】

换算成MOI就知道了