产后月经恢复及宫颈糜烂2度

产后一年仍未恢复月经,目前仍在哺乳期,请问是否正常;体检发现宫颈糜烂2度,有的医生说没事,不用治疗看,有的医生说要用激光治疗,请问是否需要激光治疗?谢谢。

全部回答

  您好! 产后月经的恢复是因人而异的,早的在产后6--8周来,10周左右恢复排卵,晚的在产后一年或一年半,在进行哺乳时产生催乳素会抑制排卵,也会对月经产生影响,因此哺乳有推迟月经来的作用,平均在产后4--6个月月经复潮,恢复排卵。
  也有一部分女性会在哺乳期间一直不来月经,直到哺乳结束后月经才恢复正常。由于您正处于排卵期,您没有月经来潮是正常的现象,而您有宫颈糜烂,那么建议您积极治疗,对于宫颈糜烂的治疗分为药物治疗和物理治疗,一般以物理治疗效果较好。
   祝您健康美丽!。

炎清康行,去看看、。