深海鱼油适应人群

乙肝病人能吃深海鱼油吗?

全部回答

    深海鱼油的作用: 1、降血脂,2、降血压,3、抗血栓,4、抗肿瘤,5、增强抗病能力,6、健脑促智,7、抗衰老。   深海鱼油对于改善血液中脂肪状态有哪些作用? 血脂过高是导致高血压、动脉硬化和心脑血管疾病的根源,因此纠正高血脂是治疗和预防高血压及心、脑血管疾病的关键。
     美国俄勒岗大学卫星科学中心,他们以含有EPA及DHA的鲑鱼为主体食物,供给被试者连续食用十天后,结果健康人的血中胆固醇降低17%,甘油三酯降低40%,而高血脂的人胆固醇降低20%,甘油三酯猛降低67%之多,说明EPA有明显降血脂作用,而降甘油三酯的作用远比降胆固醇的作用强。

  通过了解乙肝大三阳患者最好还是不要食用深海鱼油。因为多数人通过正常饮食,身体内的各种营养素并不会严重缺乏,在这种情况下,如果每天仍然大剂量补充维生素、微量元素等,多数不能被有效吸收,要经过肝脏代谢分解排出体外,这就无疑大大增加了肝脏的工作量。
  而铁剂、维生素A和D等摄入过多不能排出体外,反而还有可能蓄积在肝脏导致肝硬化、肝脾肿大等中毒反应。还有如果摄入高剂量的鱼油可能会增加肝病患者出血的危险。