乙肝患者能吃韭菜吗,会不会影响病情

老公患有乙肝,病情还算稳定,他之前就挺喜欢吃韭菜的,从患病以来,我就没让他吃过,怕会影响病情。不过,不知道他最近几天怎么了,老想吃韭菜。我想先咨询下,乙肝患者能不能吃韭菜,会影响病情吗?

全部回答

跟韭菜有什么关系,我还天天早上吃韭菜包子呢,我也是

  乙肝患者是可以吃韭菜的。 韭菜的功效早在《本草纲目》中就有记载。书中称,韭,叶热根温,功用相同,生则辛而散血,熟则甘而补中,乃肝之菜也。 韭菜味甘、辛,性温;有补肾助阳,温中开胃,散淤血等功效。

  韭菜含有丰富的膳食纤维,胡萝卜素、维生素C,以及脂肪、蛋白质和辛香挥发物硫化丙烯等,营养丰富,又有温补肝肾,助阳固精作用。药理研究发现其具有调节血脂、预防和治疗心血管疾病的作用。 因此,乙肝患者适当吃韭菜,可以温补肝肾、消食导滞、除积健脾,非常有利于患者的康复。