电脑截图怎么操作

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

打开QQ,按ctrl+ALT+A 三键组合

屏幕抓图工具,免安装,很好用,下载网址:

这么复杂,打开QQ对话框,点上截图的选项,然后想截什么就截什么,至于保存的方法很多了!可以点击进入对话框之后,复制到WORD文档里等,自己开发吧~

我是这么操作的:无论屏幕上有什么内容,只要按一下“印屏幕”键,然后再打开系统里自带的画图页面,粘贴,再选择JPEG格式存盘就基本成了。如果想修改,可以打开刚刚存盘的文件按自己的要求进行修改就行了。当然也可以在别的打开的文件里粘贴。

最简单的办法,键盘上有“Prtsc SysRq”键,按一下,将抓取当前的屏幕,再到“开始-程序-附件-画图”中,“粘贴”上去,“保存”就行了,还可以在这个程序里编辑呢。 其它方法:QQ里有抓屏功能;你也可以下载“强力抓屏”软件。。。