电脑屏幕如何截屏?

电脑屏幕如何截屏?除了QQ的

全部回答

截屏的功能很多软件都有,包括我在用的wise浏览器也有,默认快捷键Ctrl+Q,截取网页任意位置和尺寸,可精确控制起始坐标和结束坐标数值,截取过程解放鼠标左键,可任意 拖动鼠标。截图后可直接打印、保存、至粘贴板、简单编辑。对我们经常上网的人来说很适用。

下载截屏软件

  截图方法电脑自带功能。 无论是台式机还是笔记本,都有键盘,那么截图功能就蕴含在键盘上。比如在F12右侧的"power"下方的“Print screen Sysrq”键。如果你按下,会截取整个显示器的屏幕。

  如果不想截取那么大的内容,你也可以同时按"ALT“和“Print screen Sysrq”键,将会截取当前窗口。然后可以打开 开始----附件---画图--编辑(WIN7不需做这步)--粘贴---编辑图片后保存即可。