数学

1、判断关于x的方程x²-mx(2x-m+1)=x是不是一元二次方程。如果是,指出其二次项系数,一次项系数及常数项。2、m为何值时,关于x的方程(m-根号2)x^m²-(m+3)x=4m是一元二次方程?并求出一元二次方程的各项系数之积。3、已知关于x的方程(2k+1)x²-4kx+(k-1)=0,问k为何值时,此方程是一元一次方程?求出这个一元一次方程的根。并写出这个一元二次方程的二次项系数,一次方程的二次项系数,一次项系数和常数项。

全部回答

    1。 x²-mx(2x-m+1)=x x²-2mx²+m²x-mx-x=0 (1-2m)x²+(m²-m-1)x=0 当m=1/2时,它不是一元二次方程; 当m不等于1/2时,它是一元二次方程;二次项系数1-2m; 一次项系数m²-m-1;常数项是0 2。
    “x^m²-(m+3)x=4m”题目打错了吧,x的最高次是1次,怎么可能是二次方程呢? 3。当2k+1=0且-4k不等于0时,它是一元一次方程。则k=-1/2 -4(-1/2)x+(-1/2-1)=0 x=3/4 二次项系数2k+1;一次项系数-4k;常数项是k-1 。