小学二年级寒假作业数学题

一个正方形由25个点组成,如何连接使它形成一个空心十字形,十字形内要有5个点

全部回答

这道题如果先画出25个点的正方形再连接成空心十字看起来会很难做到,不如倒着来就简单很多了。先画出一个空心十字,十字的各拐角肯定是点,这样就很好确定确定中间五个点的位置,剩下的点就一目了然了。结果就是将大正方形四个角上每四个点各连出一个小正方形再将大正方形外围连接

对不起,我不能告诉你答案。你还是脚踏实地的做吧!!!!!!!!!!

你把正方形旋转45度去看,把点连接起来,空心十字就正对着你。