开机梅捷主板界面过不去

电脑开机后到SOYO界面就不动了,要等一两分钟然后提示Disk boot failure Insert system disk and press eutet advcnced bios磁盘启动失败,请插入各级系统盘并回车,有的时候关掉电源再启动就能启动,有的时候能启动却进入操作系统后就死机,更有的时候怎么弄都不行,只有重新做系统了!

全部回答

如果硬盘接口正常有可能是硬盘的问题。 建议检查硬盘情况。为了保证您的数据安全建议更换新的硬盘。

    根本就是梅捷主板品质的问题,二、三线厂商价格又那么便宜,只能从做工用料上省钱了。我的梅捷mcp68主板,冬天室温5度以下时每次开机都会报cpu频率设置问题,直接重启正常进系统。
  最近加了SATA硬盘和光驱,取而代之的是从CDrom引导失败,检查什么的,BIOS设置都是正确的,也是直接重启正常进系统。    已经排除电源问题,电源新换的安钛克BP-430电源。

  看来便宜确实没好货,我的上一台台机用的是EPoX磐英(现在叫磐正)VIA694主板,冬天根本不存在开不出,报错的问题。对比看下来,确实就是主板的品质问题,其它梅捷主板都存在冬天第一下冷机开不起来的问题,估计是电容啊什么的用料差。

    最后的英文提示“DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER ”的意思: 磁盘引导失败,插入系统盘并且按键进入 其原因如下: 1、硬盘损坏或者硬盘松动 2、数据线损坏或者松动 3、你的电脑上插了U盘、或者光驱中有光盘、或者软驱中有软盘等等 解决方法: 首先检查你的电脑上是否插了U盘,然后检查光驱、软驱中是否有盘存在,把他们都取下来。
     然后检查硬盘是否松动、硬盘数据线是否松动。 如果上述都没有问题,则更换一根新数据线试一试 如果还是不行,可能是硬盘损坏,请修复或更换新硬盘。 。

重新做系统不行吗?有什么情况