陌生人远程协助过我的电脑

我是个新手对电脑不懂,昨天有陌生人好心帮我远程协助,操作时我的提示‘断开;部分我不知他用一个啥图遮住。我也看不懂也不知啥意思,当时在心里很感激人家,回头问了问懂得朋友,说啥的都有心里不是滋味。请高手帮帮我怎样弥补。谢谢了!

全部回答

不熟悉的人最好别让他帮你远程协助,以免对你的电脑植入病毒。

  呵呵,我能理解你的想法!不知道你的机器是否有安装防火墙和杀软呢?如果有,只要防火墙和杀软能启动,一般也不用太担心。----别人要远程控制你的电脑,必须在你的机器里植入木马,一般这些喜欢当别人的老师的人(如我)其实都没多少墨水的,因为墨水足够的话,去赚钱了,不会在这里消磨时间的!所以它们能植入的木马多是已知的,别人弄出来的木马程序,所以只要你的防火墙和杀软有病毒库升级,足够新的话,木马只要一启动,你的防御系统肯定知道的。
  ----所以不用太担心了。