婴儿多大用嘴呼吸

刚出生的婴儿只能用鼻子呼气,多大可以用嘴呼气?

全部回答

鼻子不甚通气时、或通气仅用鼻子满足不了需要时,这是个自然生理过程。

宝宝多大也不会去用嘴呼吸,除非有了上呼吸道疾病。

     美国一项最新研究指出,长期用嘴呼吸会引发一系列健康问题,对儿童来说尤其如此。然而长久以来,这个问题并未引起健康专家的足够重视。研究人员建议,养成用嘴呼吸习惯的儿童应及早接受治疗。
     春季是花粉过敏等过敏症状高发的季节。研究人员在新一期美国《大众牙科学》杂志上报告说,花粉过敏等过敏症状会导致上呼吸道阻塞,从而使患者养成用嘴呼吸的习惯,目前这一现象非常普遍。     报告说,用嘴呼吸的习惯对儿童健康影响较大。
  儿童长期用嘴呼吸而没有得到纠正会使脸部和牙齿发育异常,并进一步导致脸形和嘴形变窄、笑容不自然、畸齿和牙龈炎等问题。   长期用嘴呼吸还会对儿童的成长和学习造成不利影响。研究人员杰斐逊博士说:“用嘴呼吸的儿童通常睡眠质量较差,因此他们白天会感到疲惫,在课堂上难以集中精力。
      ”然而,用嘴呼吸引起的症状经常被误诊为注意力缺乏和多动症。   此外,长期用嘴呼吸会使血液含氧量降低,从而引起高血压、心脏病和睡眠呼吸暂停等健康问题。
     研究人员建议,养成用嘴呼吸习惯的儿童应及早接受治疗。治疗后他们的精力、行为方式和学校表现等都将得到显著改善。

多大的孩子都不建议用嘴呼吸!那样容易感染咽部