预收款不想确认为收入,那么预收款和预付款如何对冲呢?

预收款和预付款越来越大,如何解决?预收款不想确认为收入。请高手指教!

全部回答

  1、如果每月发生的预收款确实属于不开发票的收入,应该作为无票收入及时做账。即: 借:预收账款 贷:主营业务收入 贷:应交税金--增值税(销项税额) 2、对于每月预付的款项,如果确实无法取得发票,也要及时做账。

  即: 借:原材料(或库存商品) 贷:预付账款 3、帐面上只要有预收款挂账,不想确认收入是不行的。遇上税务检查,或年终所得税汇算清缴审计时,预收款都要确认收入,补交税款的。 4、如果预收款和预付款不是同一家单位,也不能做对冲的 。

对于不开票的业务,不走公司帐户就好,走私人帐户

不建议这样啊

  我也是会计人员。你以前的做法都是不规范的,可能你那企业的规模比较大吧,要不哪来这么多的预收和预付款呢?按照小企业会计制度的规定,可以不设置预收和预付账款,直接把这些款项计入应收帐款借方和应付账款的贷方。

  你所说的这些钱都是主营业务的吧,是材料款和销售收入款吧,我所说的在实质上属于这以上两种款项。你是按照增值税专票来说,进项税额很小,对吧。可是,税务稽查可能不认可你这么做。即使你收钱后未取得发票,可能也会要求你纳税。