啥是德彼之战?

不同城市的球队之间为啥也叫德彼战?

全部回答

  以前看足球之夜听说的,德比是英语DERBY的音译,DERBY是英国东部一城市,德比郡。一般同城之间的比赛叫德比大战,但比如皇马和巴萨比赛也叫德比,西班牙德比,也就是国家德比。德比是对强队之间的比赛一种比较煽情的说法,有的文章开玩笑说“如果巴西和德国打比赛,那岂不是叫地球德比了。
  ”我认为还是同城之间的比赛称为德比好一些,其他比赛用德比只是给比赛戴一顶好看的帽子而已~ 爱问里有类似问答: 。

两队是冤家

中国爱你看球嘛

所谓德彼之战就是指同城的球队进行比赛,如ac米兰对国际米兰,曼联对曼城,拜仁慕尼黑对慕尼黑1860,明白了吗

同一城市球队的比赛

德比郡德比