什么是足球中的“国家德比”?

全部回答

    国家德比指的是一个国家里两家最负盛名,历史渊源最长,相互为竞争对手的足球俱乐部之间的比赛。最有名的国家德比是意大利的国际米兰和尤文图斯、西班牙的皇家马德里和巴塞罗纳。国际米兰和尤文图斯之间的比赛称为国家德比,是因为两家俱乐部的历史都很悠久,从意大利足球创建联赛以来,这两家俱乐部在其国内最顶级的联赛中一直都保持优异的战绩,并且从未降过级,(尤文图斯曾经在06-07赛季由于电话们事件降到了乙级,当然,对于两支球队比赛称为国家德比是在这事发生之前就已经定下的。
    )再加上两支球队是宿敌,彼此碰撞总会引起很多话题,受到全世界球迷的关注。因此人们很形象地称两者间的比赛是国家德比。皇马和巴萨之间的比赛也称为国家德比,原因和意大利德比的两支球队差不多。

    德比—同城大战   Derby   理论一   在不少国家的意思,是代表两队位于同一城市或邻近地区的球队(通常指足球队)所进行的比赛。例如北伦敦德比是阿森纳对托特纳姆热刺。
  这名词有时亦会用以形容两队在同区或全国皆有重要地位球队的比赛。   德比一词可能源于每年在忏悔节(Shrove Tuesday)及大斋首日(Ash Wednesday)在英格兰中部德贝代尔(Derbyshire Dales)的阿什本(Ashbourne)举行的足球比赛,始于12世纪,比赛分两日由下午2时至10时举行,全镇分为两队,队员以出生于流经全镇的汉莫尔河(Henmore Brook)南北划分,一队名为“上游队”(Up'Ards)而另一队是“下游队”(Down'Ards),龙门相距三英里,球赛在全镇内进行,是当地著名的节日项目。
       理论二   另一理论是源自1780年由第12任德比伯爵创办的德比赛马。“德比”是指英国小城德比郡(Derby),那里是英国举办赛马比赛的地方,德比郡出产的赛马更是闻名英国赛马界。
  1870年,英国的德贝伯爵(Sir。Derby)创立英国大赛马会后,每年六月的第一个星期三在伦敦附近的Epsom举行赛马,是英国非常有名的赛马大赛之一,这天也被命名为DerbyDay。  在赛马比赛中,参赛马大都来自德比郡,“德比大战”被用来形容“来自德比郡的马之间的比赛”。
  渐渐地,“德比”被引伸到其他体育比赛领域中,英国人把它引用到了两支同城球队之间的比赛来形容比赛的激烈,这就是德比大战!   德比对赛双方的球员及球迷的比赛气氛较一般比赛更热气腾腾,如双方有宗教派别或政治分歧的敌对关系,比赛的张力更为剧烈。
    政治敌对的德比例子有西班牙的巴塞罗那对西班牙人,巴塞罗那代表忠于加泰罗尼亚民族主义的居民,而西班牙人(Espanyol是加泰罗尼亚语西班牙人)则代表在佛朗哥时期由其他地区迁入加泰罗尼亚拥护西班牙统一的居民。
  此外巴塞罗那对皇家马德里亦可视为政治德比对碰,皇家马德里是西班牙独裁者弗朗西斯科·佛朗哥支持的球队,而巴塞罗那则是加泰罗尼亚象征,反对佛朗哥的西班牙国家主义,为反对派及左翼所支持。  宗教派别敌对的德比例子有苏格兰格拉斯哥的老字号对战,凯尔特人代表罗马天主教人口,而流浪者代表同市的新教人口。
     德比通常代表两队位于同一城市或邻近地区的球队的比赛,但有时历史上的全国性敌对球队如荷兰的阿贾克斯对飞燕诺或意大利的国际米兰对尤文图斯等亦可称为德比。   世界足坛十大国家德比   1。
  意大利德比 国际米兰VS尤文图斯   2。西班牙德比 皇马VS巴萨   3。阿根廷德比 博卡青年VS河床   4。英格兰德比 曼联VS利物浦   5。苏格兰德比 凯尔特人VS流浪者   6。
  荷兰德比 阿贾克斯VS埃因霍温   7。  德国德比 拜仁VS不莱梅   8。 法国德比 巴黎圣日尔曼VS马赛   9。
     葡萄牙德比 本菲卡VS里斯本竞技 德比上海VS大连  (第十纯属搞笑) 各国德比一览   意大利国家德比,国际米兰/ 尤文图斯   米兰德比,AC米兰/国际米兰 圣西罗/梅阿查球场   都灵德比,尤文图斯/都灵 阿尔皮球场   罗马德比,罗马/拉奇奥 罗马奥林匹克球场   维罗纳德比,维罗纳/切沃 本特戈迪球场   英格兰德比,曼联/利物浦   曼切斯特德比,曼联/曼城   利物浦德比,利物浦/埃弗顿   西北伦敦德比,阿森纳/热刺   伦敦德比,阿森纳/切尔西/西汉姆联/托特纳姆热刺/富勒姆   西班牙德比,巴塞罗那/皇马   马德里德比,皇马/马竞   加泰罗尼亚德比,巴塞罗那/西班牙人   安达卢西亚德比,皇家贝蒂斯/塞维利亚   慕尼黑德比,拜仁慕尼黑/慕尼黑1860 安联球场   鲁尔区德比,多特蒙德/沙尔克04/勒沃库森   格拉斯哥德比,凯尔特人/流浪者   除了以上德比之外:   苏格兰   爱丁堡德比:哈茨vs希伯尼安   邓迪德比:邓迪vs邓迪联   俄罗斯   莫斯科德比:莫斯科斯巴达克/莫斯科火车头/莫斯科中央陆军/莫斯科迪纳摩/FC 莫斯科/莫斯科鱼雷   葡萄牙   里斯本德比:里斯本竞技vs本菲卡   波尔图德比:波尔图vs博阿维斯塔   荷兰   鹿特丹德比:费耶诺德vs鹿特丹斯巴达   土耳其   伊斯坦布尔德比:费内巴切vs加拉塔萨雷   保加利亚   索非亚德比:索非亚中央陆军vs索非亚列夫斯基   捷克   布拉格德比:布拉格斯巴达vs布拉格斯拉维亚   罗马尼亚   布加勒斯特德比:布加勒斯特星/布加勒斯特迪纳摩/布加勒斯特快速/布加勒斯特民族   希腊   雅典德比:奥林匹亚克斯/帕纳辛奈科斯/AEK雅典   乌克兰   顿茨涅克德比:顿茨涅克矿工vs顿茨涅克冶金   塞尔维亚和黑山   贝尔格莱德德比:贝尔格莱德红星vs贝尔格莱德游击   比利时   布鲁塞尔德比:安德莱赫特vsFC 布鲁塞尔   中国德比   辽宁德比::大连实德/辽宁中誉   山东德比:山东鲁能/青岛中能   广东德比:深圳上清饮/广州广药。

国家德比是指那个国家水平最高的2支球队的比赛。 比如意大利国家德比是国米VS尤文,西班牙国家德比皇马VS巴萨。阿根廷德比河床和博卡 荷兰德比阿贾克斯和埃因霍温 ,葡萄牙德比本菲卡和里斯本竞技

    国家德比指的是一个国家里两家最负盛名,历史渊源最长,相互为竞争对手的足球俱乐部之间的比赛。最有名的国家德比是意大利的国际米兰和尤文图斯、西班牙的皇家马德里和巴塞罗纳。国际米兰和尤文图斯之间的比赛称为国家德比,是因为两家俱乐部的历史都很悠久,从意大利足球创建联赛以来,这两家俱乐部在其国内最顶级的联赛中一直都保持优异的战绩,并且从未降过级,(尤文图斯曾经在06-07赛季由于电话们事件降到了乙级,当然,对于两支球队比赛称为国家德比是在这事发生之前就已经定下的。
    )再加上两支球队是宿敌,彼此碰撞总会引起很多话题,受到全世界球迷的关注。因此人们很形象地称两者间的比赛是国家德比。皇马和巴萨之间的比赛也称为国家德。