工伤护理费问题

工伤造成胳膊骨折,开始打石膏在家,后住院康复。向单位申请陪护,单位没有批准,由家属一直照顾。现在想去申请仲裁,索要陪护费和伙食补助等费用。请问,申请陪护费需要有什么证明吗?仲裁会要求单位支付吗?谢谢

全部回答

1.不需要其他证明的,仲裁委员会也会支持你的申请要求。 2.护理费和住院伙食补助费都是按一定标准来计算(这要看你所处的地区,地区不同标准有所差异),例外情况:如果想不按标准计算,比如陪护的家属是在职职工,且其本人工资又比你们当地地区标准高,那就需要陪护家属所在单位出具收入证明。 3.当然,住院病历肯定是要的,医疗费以及护理费和住院伙食补助都是以住院病历为基础。

住院单,医院证明