安庆地震奇怪吗?在地震带上吗?历史上安庆有过地震吗?

全部回答

发生地震的地点位于大别山东麓与长江中下游平原的交界处,上升的天柱山断块与下沉的长江谷地之间的断层错动是产生地震的直接原因,与前几年九江地震的情况类似。 这种地震的强度不会很大。

中国地震台网测定,北京时间2011年1月19日12时7分在安徽省安庆市市辖区、怀宁县交界(北纬30.6,东经117.1)发生4.8级地震,震源深度9公里。 小地震什么地方都难免会发生。

应该没有,没听说过。