冬天用电暖气还空调好

冬天用空调还是电暖气取暖好?什么效果好?用着效果好又比较节能?

全部回答

如果你在江南,气温在0°以上,可以用空调,如果在北方或气温低于0°,则应该用电暖气或其他取暖方式。 一般空调制热要求气温零下5°以上,但气温太低,效率就差了,空调制热实际是空调制冷反过来用,从大气吸热。

    我觉得不管用什么电器都有它的好处和坏处。 空调:制热空调和制冷空调的区别就是一个四通阀,选择空调制热,在安全方面系数会比较高,但是成本也是高,除了费电,四通阀也是易耗品。
   油汀机:油汀加热,现在的技术很成熟,在安全方面没什么问题,就是发热体没有防护措施,如果家里有小孩,经常被碰到是会烫伤的。  油汀内置的油是变压器油,加热速度快,但是热气扩散速度不是很理想。
  需要较长时间扩散热气。如果房间没开窗户,会觉得非常干燥,这点比空调明显多。另外,耗电,正常10M2的房间使用的油汀都在2000W左右。 热气扇:现在的热气扇越做越精致了,还带吹风,散热速度很快,在耗电上也相对不错,安全方面也有自动关闭装置,总体来说是很不错。
    但是,并不是完全没有缺点,比如家里有小孩就不适合,毕竟还像风扇,窗口能伸进手指头。使用的热灯很伤眼睛,非常不适合小孩使用。 管道暖气:我是住南方的,管道暖气我没使用过。
  这里我就不多发言了。但是听朋友说,管道暖气的安全性急供暖损耗都很差。 热气扇、油汀取暖器我都用过,但最后我换成了空调。   以上,仅供参考。

空调最好,不管什么形式的,它的COP值比较高

还是用暖气好,现在多半喜欢用地热。

油汀最好,空调有呜呜的声音,电暖气只对准一个方向。