请问DV磁带内存储的动态图象能否通过USB线复制到PC上?

RT,我用的DV是JVC GR-DV900,只安装了自带的驱动程序, 连接USB后发现只能复制存储卡上保存的内容, 如果根据说明书制作成视频裁片,只能制作成3分钟一片的长度(我的录象长度在1小时左右),且画质极差, 听说需要购买其他软件,请高手解答一下是不是这样?先谢过~

全部回答

      我不知道JVC GR-DV900是否可以通过USB线采集DV带上的节目,就算可以,但由于视频节目的数据量太过大,通过USB连接方式采集的文件非常可能出现严重的声像不同步,故此你对这种采集方式别报太大的期望。
     建议如下:      1、去电脑城购买一块1394卡(几十块钱的同几百上千的采集方式和效果完全相同,所以建议你买块50~80元的卡就行了),配置上与你摄像机端口相符的1394数据线;   2、回家将1394卡插入主板空PCI槽,重新开机后系统会自动识别1394卡;   3、购买或下载一个采集(含非编软件),一般市面上的卡都会配。
    如友立会声会影、Adobe。Premiere等等均可,建议你使用简单上手的会声会影;   4、把摄像机连上电脑,并打开到播放模式下,您现在就可随意采集视频和音频信号了。
     我的 ,有具体问题可再来问我吧。

DV磁带内存储的动态图象不能通过USB线复制到PC.必须在PC上安装1394卡或者视频采集卡.PC上还必须安装视频采集软件,英特维,会声会影等软件都特别好学好用.如果你需要我可以传给你. 英特维120兆,一个小时就搞定了!

你的电脑必须安装1394卡或视频卡,1394卡一般60元左右可买到,电视视频卡200元左右。电脑上要装绘声绘影8这软件,这样就可以采集DV上的录相视频了。用绘声绘影8还可以裁掉不好的东西,对初学者很好,如果你需要这软件我可以上传给你,我的 。