HC15E型,录像带摄像机图像转入电脑方法?

SONY,DCR-HC15E型,录像带摄像机图像转入电脑方法?家有一部 SONY,DCR-HC15E型,录像带摄像机。请问有没有什么简单的方法将摄像机里的图像转入电脑?

全部回答

    简单地说,数码摄像机拍摄的视频需要用1394卡和摄像机连接后,用视频采集编辑软件进行采集到电脑,模拟摄像机拍摄的视频要用视频采集卡和摄像机连接后,用这个采集卡附带的采集程序软件采集到电脑中!目前的电脑主板上已经集成了1394接口,数码摄像机可以直接连接,要是需要采集模拟摄像机(就是使用比数码录像带的带子大些的那种机子)的视频,必须安装采集卡,经过采集卡的转换,将模拟信号转换为数字信号后存入电脑,比较适用的有台湾产的【丽台DV2000】,它具有1394接口、模拟信号AV接口、有线电视输入接口,可以采集数码摄像机视频(DV)、模拟信号AV、电视信号TV。

随便说两句 我刚拿到个机子 是DCR-HC43E 也是用卡带的 好烦。。 我的机子底座有两个接口 一个是 小口的USB 一个是1394 我用USB连到电脑上 用SONY自带的光盘软件 转到电脑上了 不过变不清楚了 刚听说用 会声会影可以方便的弄到电脑上 现在正在下载。。不知道怎么样 这种机子真烦

没记错的话,录像带的摄像机是要用IEEE1394接口连接电脑的,如果你的电脑没有的话就要买一张IEEE1394接口卡插到主板上,然后用数据线联通摄像机和电脑,在电脑上安装SONY的相关配套软件,根据提示操作。