什么是“飞鱼”?

阿根廷只要订购的“飞”全部到货,马岛之战的结果就要改写了!什么是“飞鱼”?

全部回答

      飞鱼导弹是法国研制的超低空掠海飞行的空舰导弹。主要装备在直升机、海上巡逻机和攻击机上,用以攻击各种类型的水面舰船,也可从陆地、舰上和水下不同地点发射。导弹长4。7米,弹径0。
  35米,射程50~70千米,制导方式为惯性加主动雷达制导,战斗部为半穿甲爆破型,同时兼有破片杀伤能力,入射角为60°击中目标时,能穿透12毫米厚的钢板在舰内爆炸。  飞鱼导弹曾在1982年的英阿马岛之战和1991年海湾战争中发挥了重要作用。
     “飞鱼”舰对舰导弹弹长5。78米,直径350毫米,翼展1。13米,最大射程70公里,马赫数0。93,战斗部系半穿甲爆破型。它具有超视距攻击能力,先由直升机探测目标,然后将测得的目标数据转发给发射舰。
      由于扇面发射角大,所以如果舰的两端都装有发射架,不管目标出现在什么方位都可以及时发射导弹实施攻击。它采用折叠弹翼和圆柱形储运发射箱,减少了导弹的外廓尺寸,提高了舰上载弹量,从而增强了作战火力。
     马岛战争初期,阿根廷发射的飞鱼导弹曾立下战功。但英法是同盟国,法国停止了供货,并将导弹参数向英国交底,以后就没有起作用了。