电镀黑锌工艺

电镀黑锌工艺如何才能控制得稳定?有那些工艺可将黑锌表面做得黑并且亮丽?

全部回答

电镀黑锌其实之前的工艺就是镀锌的工艺,没有任何区别,之所以表面是黑色的,主要是在钝化这一环节决定的,它的钝化液为黑锌钝化液,不同钝化液与锌层发生反应后,会产生不同的颜色。 所以说在工艺上不需要特别控制什么,就是普通电镀锌的工艺,表面做的黑并且亮丽,一要选择好钝化液,不同品牌的钝化液区别是很大的,二是钝化时的温度和时间的控制,不同产品要用不同的钝化时间,三是注意烘干的方法.