吃火锅上火牙痛怎么办?

我右边最后的一颗牙齿有个洞,好像又长了一点的牙齿,昨天吃了火锅,今早起来时好痛,请问怎么办,要补牙吗?平时应注意什么问题?

全部回答

这种牙痛不外两种原因,一是蛀牙引起的急性牙髓炎牙痛,二是因吃火锅上火引起的风火牙痛。 如果光痛不肿,只需要使用生物咀嚼片,2~3天即可止痛。;如果是又痛又肿,除了使用生物咀嚼片,最好辅助使用同仁堂的牛黄解毒片,用量应使症状加量吃效果才好,双管齐下,消肿止痛效果才好。 止痛消肿后,如果有蛀牙,且牙洞较大,应该去正规医院及时补牙。

您好, 这种牙痛不外两种原因,一是蛀牙引起的急性牙髓炎牙痛,二是因吃火锅上火引起的风火牙痛。 如果光痛不肿,只需要使用生物咀嚼片,2~3天即可止痛。;如果是又痛又肿,除了使用生物咀嚼片,最好辅助使用同仁堂的牛黄解毒片,用量应使症状加量吃效果才好,双管齐下,消肿止痛效果才好。 止痛消肿后,如果有蛀牙,且牙洞较大,应该去正规医院及时补牙。

可以把麻椒放在疼痛处,咬住一段时间可以止疼,用云南白药牙膏挺见效......

既然有洞,还是及早治疗的好,补好就不会疼了。不过要是害怕去医院的话,可以用高露洁草本试试,里面有好几种去火的成份,身边有好几个人都说管用。或者是再观察一下,牙神经不那么敏感了,牙就不疼了。