杭州哪里好玩

全部回答

    西湖边逛逛不用钱/ 去梅家坞。 大家聚一起喝喝绿茶,聊聊天,农家乐。 看看风景。 宋 城(看千古情表演) 乌镇是江南水乡六大古镇之一,古风犹存的东、西、南、北四条老街呈“十”字交叉,构成双棋盘式河街平行、水陆相邻的古镇格局。
  这里的民居宅屋傍河而筑,街道两旁保存有大量明清建筑,辅以河上石桥,体现了小桥、流水、古宅的江南古镇风韵。  镇东的立志书院是茅盾少年时的读书处,现辟为茅盾纪念馆,为国家级重点文物保护单位。
  镇上的西栅老街是我国保存最完好的明清建筑群之一。此外,还有修真观戏台、双桥风情、梁苑胜迹、唐代银杏等众多景点。 茅盾的童年、少年时代都是在浙江的乌镇度过,青年时期也在这儿居住。  当然千万别被水乡风情迷住,记得去茅盾故居看看,在那里你将了解到不少关于他老人家的事迹,看看茅盾亲自种下的棕榈树 位置: 位于浙江省北部,京杭大运河西侧。
  地当水陆要冲,俗称两省(浙江,江苏)、三府(嘉兴,湖州,苏州)、七县(乌程,归安,崇德,桐乡,秀水,吴江,震泽)交界之地。   。。。。。。 ------------------ 杭州景点分类: 西湖周边:白堤、苏堤、三潭印月、湖滨、柳浪闻莺、长桥公园、中山公园、花港观鱼、曲院风荷、茅家埠等 寺庙道观:灵隐寺、净慈寺、天竺三寺、抱扑道院等 山:孤山、宝石山、玉皇山等 人文建筑:雷峰塔、六和塔、保?m塔、黄龙洞、岳庙、万松书院、城隍阁、胡雪岩故居等 博物馆:中国茶叶博物馆、中国丝绸博物馆、西湖博物馆、西博会博物馆、浙江博物馆等 特色街道:河坊街特色仿古街、四季青杭派服饰街、武林路时尚女装街、文三路电子信息街、中山路南宋御街、南山路休闲街、北山路历史文化街、等 游乐、主题公园:杭州野生动物世界、杭州乐园、休博园、极低海洋公园、宋城、西溪湿地 其它:虎跑、满觉陇、龙井、九溪十八涧、云栖竹径等 吃在杭州: 名菜:叫化鸡、西湖醋鱼、东坡肉、西湖莼菜汤、龙井虾仁、宋嫂鱼羹、干炸响铃等; 特产:山核桃,西湖藕粉,天目笋干。
     小吃:猫耳朵、片儿川、高祖生煎 菜馆:楼外楼、天外天、山外山、天香楼、张生记、外婆家 小吃店:知味观、奎元馆、新丰、咬不得。 。

西湖,龙井等地。