是买普通数码相机还是买数码单反相机

想买一部相机,4000元左右,可供选择的有入门级的单反相机,也有普通数码相机,主要用于日常拍摄,当然也想玩一玩(如果单反好玩)。请好心人帮忙给于帮助,是选单反还是普通,类型选好了,再推荐几款型号,谢了!!!总价不要超过4500元。

全部回答

    建议你再憋一个月,然后买入门单反佳能550D。我那时候憋了3个月,买了60D。 我那时候决定买单反,入门的500D的,便宜。后来想想既然已经砸了这么多钱,我自己又是想深入玩的,于是放弃了500D的想法。
   550D是入门单反中性价比最好的。 然后50D属于中端机(不过停产了,貌似现在50D市面上的价钱和60D是一样的了) 一样花钱了,就一步到位吧。  只想入门拍的好看的话佳能550D就行啦。
   想以后深入的,那建议佳能60D。(6800元!多憋1-2个月应该可以的) 。

    单反不同于消费级机型(卡片机便携机长焦机等),主要有几个方面: 第一,超大尺寸的感光器,比消费级的感光器要大5、6倍,这是单反机型实现高清画质的最重要部件之一。
   第二,可以换镜头。而且多数镜头的光学性能很优秀的(不包括低端的镜头了),这也是单反输出优秀画质的主要条件之一。   第三,强大的手动功能。 第四,强大的数据处理能力和更快的处理速度。
   第五,不少单反机型不能像消费级机型一样具备动画拍摄功能。 第六,不少单反机型不能像消费级机型一样使用液晶显示屏取景。 第七,单反具备“反光板”,其取景原理跟消费机不一样。 第八,所有单反机型都是“大炮”的外形,都比消费级机型大气得多,或者说是笨重得多。
    。。。。。 第九,单反比消费级机型价格要高的很多。目前消费级机型绝大多数价格都在3千元以下;而单反机型的价格,在3千元元到几万不等,单反镜头也是高消费的东东,三五千的镜头也还只是普普通通。
  。。。。。 除了恨低端的机身和镜头之外,单反机型的画质是消费级所望尘莫及的,特别是全画幅单反,其画质更是至高无上的。  但是,高画质是要高投入的。全画幅机型最低价也在一万元之高,再选上几个跟它相配的镜头的话,投入比买机身的一万还要多的。
   业余的摄影爱好者,选单反还是选长焦机,问题的关键在于预算,本人以为,有6到8千元和以上的,可以开始考虑选单反,只有三四千元的,选消费级机型比较合适。  目前入门级单反中,佳能500D是一款不错、价格较低的机型,报价是3700元,如果选18-55mm这个狗头的话,四千出头就能拿下这套套机了。
  但是,这个镜头太差了,虽然说机身不错,而要是另选一个比较过得去的镜头的话,价格肯定就超过楼主的预算了。所以,楼主还是选一款高端的消费级机型比较合适了。  非要单反的话,建议增加预算到5800元,选500D+(18-135mm)。
   四千多以下高端消费级机型首选是佳能G11、G12。 便携机 佳能 G11 G11特点————1/1。7英寸大尺寸CCD+28mm广角5倍光学变焦+先进的光学防抖功能+2。
    8英寸46万像素的高清晰的可旋转的LCD显示屏+超强的手动操控性能+智能脸部优先+智能场景模式丰富+双重降噪系统+伺服自动对焦+智能校正??比度+白平衡矫正功能+1cm超微距+热靴插口+RAW无损格式图片存储+更随心所欲的拍摄体验和精致的图像画质。
   G12主要是增加了电子转盘、电子水准仪和高清动画功能。   G11: 。

上网看下参数比较好,牌子和一般的价位是不一样的,要看实用还是选牌子的了。

如果刚开始玩,技术不是很好,还是选择1000-2000元左右入门级普通数码相机,等有经验了,再考虑买单反,越以后买,单反越高级,单价越低。

佳能G12。 有个学妹最近也问这个问题,同志们一致形成了上述意见。 +1块原厂电池+1个8G高速卡4500以内。 具体可至 查询价格。 如果买副厂电池,剩下的钱可以买个小相机包。

    是买普通数码相机还是买数码单反相机? 凡是提出这样问题的朋友都应该毫不犹豫地买普通数码相机,一年后再考虑是否再买单反。因为: 1,提出这样问题的朋友手中还没有数码相机,缺乏摄影经验,体会不到单反的优点反觉得单反的笨重增加你旅游的负担影响你游玩情绪。
   2,普通数码相机的性能绝对可以满足一般摄影者的需要。   3,现代数码相机更新换代降价极快,决不要指望一次到位,一年后的相机性能更好而价格更低。不要以为相机可以保值,数码相机(包括单反)贬值极快! 4,玩单反的朋友大多都不只一台相机,可以适应不同场合的需要。
   因此我建议你先用1000元买卡片,小巧轻便。  像素不少于1000万,光变不小于5倍,光学防抖、脸部优先等功能完善。 余下3500元明年再说,那时候你已经有了相当的摄影经验,完全知道自己该买什么。
  而且那时的相机也更好了。 。