量词填空

一()景色 一()

全部回答

一(片)景色 一(层)霜

一(园)景色 一(层)霜

一(园)景色 一(园)霜 一(山)景色 一(山)霜 一(舟)景色 一(舟)霜 一(宣)景色 一(宣)霜 一(方)景色 一(方)霜 一(层)景色 一(层)霜 一(秋)景色 一(层)霜 一(片)景色 一(层)霜 一(山)景色 一(地)霜

    一( )景色 一( )霜 仄 仄仄 仄 平--古音 平 仄仄 平 平--今音 2 4 6 尾 从格律要求看,括弧里应为平声字;若按今音,则会出现三平尾现象,是诗词对联的禁忌;故应按古音填空方好,则: 仄平仄仄仄平平--符合马蹄韵变格的基本要求。
     一(园)景色 一(园)霜 一(山)景色 一(山)霜 一(舟)景色 一(舟)霜 一(宣)景色 一(宣)霜 一(方)景色 一(方)霜 一(层)景色 一(层)霜 一(秋)景色 一(层)霜 。

一(山)景色 一(地)霜