“书画鉴定 入墨三分” 是什么意思,那位知道啊。

书画鉴定 入墨三分” 是什么意思,那位知道啊。

全部回答

书画鉴定功夫在于笔迹分析。 几十年的寒苦,千万次的模拟实验练就了鉴定古今名人书画及顽童涂鸦的特技。 通过字画笔迹分析做亲子鉴定、 通过字画笔迹分析诊断伤痛疾病、 通过字画笔迹分析解读婚姻状况、 通过字画笔迹分析其它人事问题不是神话。 模拟实验是检验字画笔迹分析、书画鉴定、笔迹鉴定技术真伪的唯一有效方法!想了解更多,请关注博宝网。

    唐.张怀《书断.王羲之》:“王羲之书祝版,工人削之,笔入木三分。
    ” 王羲之的书法为什么能写的这么棒?是因为他每天都非常努力的练习,努力到连走路的时候,都会用手指头在衣服上不停的写,日子一久,把衣服都写破了! 有一次,王羲之在木板上写字,等他写完以后,工人想要把字迹擦掉,擦了很久都擦不掉,只好用刀子来刮,刮呀刮!没想到居然刮了三分厚的木头才把字迹刮干净,原来王羲之写的字迹已经渗入木头三分厚了呢!由此可知,王羲之写字的功夫有多深了! 后来,有人就把王羲之写字能渗入木头三分厚的事变成“入木三分”这句成语, 用来形容一个人写文章、讲话或是表演得特?好的意思! 你说的是入木三分吧 应该是说分析的很透彻的意思了。