“打电报”的打是什么意思?

全部回答

打字在汉语里有一个含义是:表示各种动作,代替许多有具体意义的动词。此类很多,例如:打鱼、打柴、打车票、打酒、打水、打灯笼、打井、打毛衣、打哈欠、打主意、打草稿等等。打电报就是这个解释,代替有具体意义的动词。

打电报是因为电报是用一个像打字机的有键盘的机器发送的. 既然在键盘上是"打"字. 电报当然是"打"啦!

纯粹是一种方言,是指发电报,邮寄电报的意思

一般是叫拍电报,因为发电报的时候手按电键的动作象在拍打.

因为电子技术在哪个年代还不是很发达. 有时候它经常闹别扭. 而电报是很重要的. 只好\"打\"它,它才不回耽误事. 所以叫打电报. 呵~