硬盘噪音

以前用320g的硬盘,从来没听到过硬盘的声音,现在换了一个t,成天拉的吱吱作响,是不是硬盘容量越大,噪音也越大呀!

全部回答

不应该,我现在用的也是1T的硬盘,根本听不到响声。当然可能有的硬盘噪声大一点,但不能太大,如果这样很可能是硬盘有问题。

排除中毒可能的话,因为中毒的话会不停的读取硬盘,有可能就是硬盘螺丝松动引起声响,打开机箱看看?

可能是安装的不牢固或者是引起共振导致的,建议装防震垫试一试或者把主机“箱底”盘加重

首先不是容量越大噪音越大,容量与噪音没有必然联系。只和生产商的设计、工艺与技术相关,另外也可能是机箱的共振,我的就是这种情况。如果噪音实现太大,影响到楼主的心情了,建议楼主在硬盘两侧加一层橡胶垫。我就是这么做了,立杆见影。楼主不防试试先。希望能帮到楼主。