高二物理题请教2

关于做直线运动的物体的速度和加速度的说法中,正确的是:A,速度方向不断改变,加速度方向不断改变B,速度方向不断改变,加速度一定不为零C,加速度越大,速度的大小改变的越快D,加速度越大,速度越大请将正确和错误的原因写明

全部回答

C 直线运动,则加速度方向与速度方向相同或者相反。 A:直线运动中速度方向是不变的。加速度就不确定了 B:“一定”错了 C:这个是加速度的概念 对 D:加速度是速度的单位时间的改变量,不能说加速度和速度的比较 答案选C

楼上答错了。 这题选B A项。错误。速度方向不断改变,加速度方向是可以不变的。最简单的例子。斜抛运动 B项。正确。否则没有加速度。也就没有力去改变物体的运动状态。也就是速度。(牛二内容) C项。错误。例子就是。匀速圆周运动中物体速度大小并不改变,但是你加速度可以大可以小。 D项。错误。加速度是速度的单位时间的改变量,不能说加速度和速度的比较