有谁能通俗解释“长期待摊费用”

全部回答

    长期待摊费用是指企业已经支出,但摊销期限在1年以上的各项费用。长期待摊费用不能全部计入当年损益,应当在以后年度内分期摊销。 符合资产的定义和确认条件,当然长期待摊费用就应该确认并应在资产负债表中列示。
   如果长期待摊费用不再符合资产的定义或确认条件,企业就应该将剩余的长期待摊费用余额一次性转入当期损益。   比如,你公司一次预存5年的手机费,按照规定作为长期待摊费用核算。
  结果使用到第2年,企业将该手机卡丢失,而且估计很可能不能找到,因此,此时,企业就应该将剩余的长期待摊费用余额一次性转入当期损益。具体到本例子就应该计入营业外支出。

就像,你买来一袋门,一天吃不掉,分好几天吃 其中买米的钱就是:长期待摊费用 每天吃掉的米的钱,就是:管理费用

慢慢代摊的费用

需要在以后很长时间里慢慢摊销的费用

会计来源于生活 谢谢鼓励阿姨的表扬