FL-9防空

FL9防空系统用的是前卫-18防空导弹,那么它的作战性能如何? 前卫-18的性能又如何?

全部回答

    这套武器系统使用原ZFB05型轮式驱动装甲车改装而来,使用前卫-18型双波段红外制导便携式防空导弹作为拦截武器,主要用于对抗近距离出现在3000米以下的作战飞机、武装直升机,并且着重增强了拦截巡航导弹的能力。
   前卫-18是前卫-11的改进型号,主要增加了一套被动红外波段制导能力,提高了导弹的抗干扰性能,增强了复杂环境下的作战效果。   前卫-18全套系统重约17千克,既可以使用ZFB05改装的发射车搭载、也可以由射手肩扛发射,拦截高度介于30~4000米之间,最大斜向拦截半径500~5000米,反应时间大约10秒。
   其实,还有一款更先进、带有激光近炸引信的前卫-19可以选装,主要是应用了先进的激光感应定向爆破技术,相比前卫-18的近炸杀伤效果提高了很多。  不过,主要性能参数没有变化。