电脑硬件

一台电脑上安装多块硬盘,如何设置?

全部回答

在电脑上安装多块硬盘如果是IDE接口,主板上有两个IDE接口,一根数据线可以接两个IDE硬盘,这两个硬盘一个是主盘,一个设置为从盘。也就是说两个主盘,两个从盘。如果是串口硬盘,不要进行设置,因为每一根数据线只能接一个硬盘,都是主盘。你的主板上有四个串口插座,就可以接4个串口硬盘。

并口的硬盘在说明上都有主从盘路线说明图例,不同品牌、不同型号的硬盘路线方式都不一样,你可以试着跳,即使不对也不会损坏硬件,所以你可以放心试。两块硬盘在一根IDE线上,要跳成一主ma一从sl,你要用来启动系统的硬盘高成主盘。如果用两根IDE线,IDE1的优先权大于IDE2。 如果是串口和并口同时使用,可能主板不支持并口启动。

要在BIOS里设置引导驱动器顺序然后把系统安装在优先引导的硬盘上

一定要注意你的电源功率问题

并口的如果在一根线上要跳成一主ma一从sl或是线缆选择cs 不在一根线上就无所谓了。 串口没有这个问题。