我想配一台电脑,请电脑硬件高手帮 我写一个配置清单

我是写dsp芯片程序的,想配置一台电脑用来平时写一些代码,和看一些文件资料,存储一些东西,看看碟片,上上网,打点小游戏之类的我对组装电脑的配件性能不熟悉,比如兼容问题,稳定性问题,价格问题我想我的需求可能配置应该不高,想在3500以下配置一个该如何配置?

全部回答

    上面的两套配置都有很大的毛病,一楼的P4 2。4B+845E主板根本就是垃圾配置。二楼的主板和CPU选择都有问题,他推荐的这款CPU现在根本没有了,就算有价格也在780元以上,没有选择必要。
  如果这套配置放在2002年的话,加上个独立显卡是个非常不错的配置了,不过2005年的今天,只能用一种怀念的眼光去看了。   二楼思路很正确,采用集成显卡科技减少成本,而且性能不错,我推荐一套比较平衡的配置给你。
   CPU AMD Sempron2400+(盒) 价格480元 主板 青云KM400A pro 价格450元 内存 勤茂512M DDR400 价格580元 硬盘 西部数据WD800JB 价格525元 光驱 AOPEN建基16×DVD 价格195元 机箱 富士康飞雪197/199 价格200元 显示器 美格AG770+ 价格880元 键鼠 MSI微星双龙会套装 价格 85元 音箱 漫步者R201T北美版 价格110元 价格3505元,成交价个3450元。
    符合你的预算,满足你的需要绰绰有余。 CPU 采用AMD闪龙系列,价格便宜,而且性能强劲,这款CPU外频可以轻松超到200MHz,主频达到2800+,性能上升一个档次,如果不会超频的话就算了。
  青云是台湾一线大厂,其产品品质好,稳定性好,由于在大陆做的宣传不够多,加上所有产品都给双敏代理了,所有品牌效应一般,这款主板是所有硬件评测网站对于低端集成主机的推荐产品,兼容性非常好,价格还便宜,显示性能也不弱,搭配AMD闪龙系列的集成主板的最佳选择。
    内存选择勤茂就可以了,品质不错,价格又便宜,由去年开始勤茂就成为世界三大内存模具生产商之一了。内存现在512M已经差不多变成标准配置克,不要选择过小的内存,对机器整体性能影响太大了。
  硬盘选择西部数据的WD800JB,上面给你推荐的硬盘都是2M缓存的,性能一般,这款是8M缓存的产品,大概也是PATA接口硬盘中,唯一一个8M缓存的品牌了,性能要比2M缓存的好不少。  光驱选择好用实惠的品牌就可以了,AOPEN建基这款光驱刚刚落价,品质很好,读盘能力也不错,而且一年保换的质保没有变化,非常值得选择。
  机箱选择富士康飞雪系列就可以了。大厂的做工放心(不像山寨产品好像用易拉罐皮做的机箱,一碰就变形),自配电源质量好,功率大可以放心使用(多彩机箱也不错,不过电源很差,如果看中多彩机箱的话,必须要换一个长城300W电源)。
    显示器选择美格AG770+,这是900元以下能找到的唯一一款国际大厂的17纯平显示器了,符合TCO99认证,显示效果不错。如果还要压缩预算的话,可以选择长城长城W778F,成交价800元,带宽达到150MHz,画面也不错,符合TCO99认证,外型也很酷,是国产名牌中价格最低的了。
     键鼠不要太便宜的,毕竟这是整套机器中唯一一个人操作的东西,除非由自虐倾向,否则不要选择太便宜的套装,这套套装和微星黑白英雄套装(80元)哪个都可以,差价10元。音箱选择漫步者R201T北美版就行了,如果你的耳朵不太挑的话,这款音箱的音质完全可以满足你的需要。
     附显示器图片。

    下面是我的电脑配置,完全可以满足你的需要的,我用后感觉很好的,物美价廉,性价比是最好的 ,我建议你用此配置。 CPU AMD Athlon 2500xp+ (600。
  00) 主板 映泰M7NCG400(630。00) 内存 金士顿 512MB DDR 400 (727。  00 ) 硬盘 酷鱼7200。7 80G (500。00) 光驱 DVD-黑豹 280。
  00 显卡、声卡、网卡集成 机箱 大水牛 (300。00) 电源 长城 ATX-300SE( 160。00) 键盘 清华同方 (60。00 ) 鼠标 清华同方光电(30。  00) 显示器 LG T710S (960。
  00) 计:4247。00。